Dear-house.ru - инвестируем в недвижимость
Инвестируем в недвижимость с умом

Сложная цепочка мошенников: «работник ЗАГСа – банда – работник паспортного стола»

4 декабря 2012 г. Vidiq Просмотров: 3696 RSS



Обсудить
Мошенничество
, , ,

Сложная цепочка мошенников: «работник ЗАГСа – банда – работник паспортного стола»В последние десятилетия появился новый вид мошенничества и преступления – правонарушения, связанные с тем, что бандитскими группировками незаконно захватывается недвижимость. Посильную «помощь» в этом опасном явлении оказывают те, кто должен оберегать права квартиросъемщиков. Речь идет о работниках паспортного стола и ЗАГСа. Причем, в качестве жертв выбираются те граждане, которые находятся в группе риска. Именно поэтому в последние годы Главное управление внутренних дел Москвы выходит с инициативой-предложением. В ее основе лежит положение о внесении изменений в статью о заключении сделок с объектами недвижимости для граждан, находящихся в группе риска.

 Механизм преступных действий отработан бандитскими группами до мелочей. «По своим каналам» целенаправленно находятся люди, которые принадлежат к группе риска. Это, как правило, одинокие алкоголики или просто пожилые старики. А в дальнейших действиях каждый выполняет свою роль. Бандиты расправляются разными способами с людьми такого рода, а работники ЗАГСа и паспортных столов делают «свою» работу, но незаконную, получив за это приличные деньги. Так, в последнее время стали распространенными даже браки с уже умершими хозяевами, причем, они фиксируются, естественно, задним числом. Более того, также подключаются и нотариусы, которые имеют все возможности для того, чтобы сделать «завещание» перед смертью. Таким образом, квартирные бандитские группировки в последние годы стали иметь возможность для преступных действий, так как получают полную и относительно недорогую поддержку со стороны тех, кто, по роду своей профессии и долга, должен бы оберегать права и покой такой категории лиц.

Но самое страшное – то, что поправки в закон до сих пор никто не желает принимать, «квартирные» бандиты уже постепенно отрабатывают механизмы захвата недвижимости у вполне дееспособных людей. Для этого применяются различные методы: лживые дарственные и завещания, продажа по поддельным документам и прочее.

Поэтому, как для покупателей, так и для продавцов, необходимо соблюдать некоторые правила, которые смогут оградить от таких вот «квартирных банд». Прежде всего, необходимо обращаться только в проверенные риэлторские компании. Покупателю необходимо оповещать о своем решении небольшое количество людей и внимательно рассматривать историю продаж квартиры.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации